1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Советы по выбору спиртных напитков на свадьбу

Культура пития – особая вещь. Каждый напиток имеет свою специфику и свое предназначение. Главная задача при подборе спиртных напитков – идеальное сочетание с основными блюдами, а также с основными вкусами приглашенных гостей. Только в этом случае спиртные напитки будут исполнять свою истинную роль – согревать и радовать душу.

напитки1

Свадебное торжество предполагает невероятную по сочетаемости смесь горячительных напитков. В зале загса – шампанское, на прогулке – коньяк и водка, в ресторане – невероятное разнообразие всех мыслимых напитков – красное и белое вино – крепленное, полусладкое, сухое, русская водка, коньяк, сладкие и горькие настойки, ликер... В самый разгар застолья многие гости могут пустить в ход все эти напитки, совершенно не думая о последствиях. Поэтому задача молодоженов, которые будут выбирать спиртные напитки, и официантов, которые будут их подавать, - уберечь гостей от опрометчивых возлияний.

напитки2

При составлении списка закупаемого спиртного необходимо придерживаться четкой линии, важность которой нужно донести до официантов. Их же задача будет заключаться в том, чтобы подавать напитки в нужный момент. Это позволит избежать нежелательного совмещения.

напитки3

Обратите внимание на несколько важных моментов. Во-первых, на столе всегда найдется место водке. Во-вторых, первыми нужно подавать аперитивы, которые великолепно разогревают аппетит и подготавливают организм к питию и еде. Шампанское – это довольно непростой напиток. Лучше всего подать сухое шампанское либо брют. Любители по достоинству оценят ваш выбор, а остальных гостей этот коварный и непредсказуемый напиток не сгубит.

Не менее сложным напитков является коньяк. Его хорошо подавать к черной икре, холодной рыбе, к чаю или кофе. При этом лимон, который принято подавать к коньяку, лучше заменить стаканом воды. Это компенсирует некоторые свойства коньяка. С пряными мясными закусками и острыми салатами отлично сочетается вермут, в который входит сложная комбинация трав.

напитки4

К горячим мясным блюдам подойдет красное сухое вино, а рыбным – белое сухое. А вот птицу и овощи лучше сочетать с полусладкими винами. К сырам, которые должны подаваться в конце пиршества, можно подать шампанское и сухое вино. Оттенить вкус мороженого и фруктов поможет сладкое шампанское, а десерты – мускатное десертное вино. Последней нотой свадебного застолья может стать коньяк или настойка на травах, которые помогут организму справиться с большим объемом полученной пищи.

напитки

Источник-http://loreleya.com.ua

Салон свадебных платьев Ninel Love