1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Аксессуары в наряде невесты

Аксессуары - это разнообразные достойные дополнения-украшения к основному наряду: сумочка, перчатки, бижутерия и так далее. Всегда ли подобные детали уместны на свадьбе, разумно ли приобретать их вместе со свадебным платьем?

аксессуары5

Как бы заманчиво ни выглядела сумочка, прилагаемая к свадебному платью, она принесет невесте во время свадьбы ряд неудобств.

Ведь невеста в одной руке несет цветы, а другой — держит под руку жениха, поэтому в данном случае сумочка, пусть даже и очень кокетливая, может ей просто мешать.

Зато бижутерия или украшения из драгоценных металлов будут выглядеть очень эффектно. Например, если платье с большим декольте, хорошо надеть на шею колье. Оно придаст внешнему виду невесты изысканность.

На длинной атласной перчатке будет изысканно смотреться браслет. Он подчеркнет белизну цвета, изящность изгиба рук невесты.

аксессуары1

аксессуары

Обязательным ли атрибутом свадьбы являются перчатки? Сейчас нет. А раньше... По древней примете, принимая подарок без перчаток, невеста рискует через кого-то из гостей «поздороваться с дьяволом». Однако объяснение, чем это грозит, до нашего времени не дошло. Итак, перчатки могут быть короткими и длинными, обычными или «митенками» — без пальчиков. Их изготавливают из вязаного эластичного кружева или из атласа. Если ваше платье с длинными рукавами, то можно обойтись без перчаток или приобрести короткие. Если же платье без рукавов, то его украсят перчатки выше локтя или даже целые приставные рукава-перчатки. В перчатках одно неудобство — или кольцо придется надеть на них, или снимать-надевать перчатки во время процедуры обмена кольцами.

аксессуары3

аксессуары4

В последнее время, в связи с заметными ухудшениями погоды на всей планете, в моду вошел еще один прелестный аксессуар — небольшая кофточка, отделанная мехом или лебедиными перьями. Даже если на дворе лето, не обольщайтесь. В день вашей свадьбы вряд ли будут разгонять внезапно собравшиеся над городом грозовые тучки. Поэтому запаситесь кофточкой, чтобы во время традиционной прогулки по городу жениху не пришлось отдавать вам свой пиджак. Если же вам предстоит жениться в зимнее время года, то следует утеплиться еще серьезнее. Возможно, придется приобрести белые сапожки, чтобы пе-реобуться. Верхняя одежда на зимней свадьбе обязательна. Если позволяют деньги, можно приобрести специальную маленькую шубку белого цвета.

Дополнительным элементом к свадебному убранству будут клипсы или серьги. Они могут поставить завершающую точку в оформлении наряда невесты, сделав его еще привлекательнее.

аксессуары2

Если у вас уже проколоты уши, и вы носите серьги, вас эта глава, возможно, не заинтересует. Но у одной девушки перед свадьбой произошла интересная история. «Жених перед свадьбой подарил комплект Фаберже, — рассказывала девушка, — серьги и кольцо. С кольцом все понятно. А вот что делать с серьгами? Дело в том, что я ношу клипсы, а он не разобрался в этих тонкостях и подумал, что у меня проколоты уши. И вот — подарил потрясающе красивые серьги! Что делать — не знаю. До свадьбы еще месяц, успею ли проколоть уши? Да ведь самое главное, надо, чтобы они успели зажить. Или, может быть, не рисковать, а подобрать подходящие клипсы на день росписи?»

История закончилась тем, что девушка проколола-таки уши и с тех пор вообще перестала носить бижутерию, предпочитая изделия из драгоценных металлов.

Если вы надумали проколоть уши перед свадебным торжеством, сделайте это не менее чем за месяц, чтобы проколы успели зажить ко дню торжества. У девушек они заживают быстрее, чем у женщин солидного возраста. Совершенно необоснованно мнение, будто после прокола в уши должны одеваться только золотые серьги. Они могут быть любыми – главное, чтобы были легкими, без отягчающих подвесок. После прокола «пистолетом» в ухо сразу же вдевается специальная лечебная серьга из благородного металла. Можно попросить мастера вставить вашу, принесенную с собой. Лучше всего серьги с классическим английским замком — у них прямая дужка, которая сформирует прямую форму отверстия, что облегчит в дальнейшем смену серег. Ведь серьга с закругленной дужкой сформирует закругленную форму прокола, что затруднит вставление других серег.

Первые вставленные в уши серьги должны весить не более двух граммов. Заменять первые, привычные легкие серьги более тяжелыми обычно рекомендуется только через два-три месяца, иначе они могут «прорезать» прокол, и он сместится на край мочки.

Ушная раковина – чувствительная часть тела. К ней подходят ветви большого ушного и ушно-височного блуждающего нервов. Ушная раковина связана сетью коммуникаций с глубокими структурами головного мозга. Если сильно и длительно сдавливать эту область застежками клипсов, нарушается кровообращение и возникает неблагоприятное воздействие на нервные окончания. Из-за этого в затылке возникает чувство тяжести, может появиться головная боль и даже повыситься давление.
При появлении боли, жжения или онемения мочки, клипсы нужно снять. Их вообще не рекомендуется одевать более чем на 3 – 4 часа. Но даже при таком коротком периоде ношения нужно время от времени снимать клипсы на несколько минут и массировать мочку уха для восстановления кровотока и чувствительности.

При выборе клипсов необходимо обратить внимание на зажим. Подберите наиболее подходящий именно для вашего уха зажим – чтобы он не слишком сильно сдавливал мочку и не перекрывал ток крови.

Серьги или клипсы будут заметны только в том случае, если волосы в прическе забраны и оставляют открытыми уши. Если голова украшена только цветами или маленькой шляпкой, то подойдут массивные ушные украшения, они будут притягивать к себе внимание. Если же присутствует пышная фата или большая шляпа с вуалью, то она отвлечет внимание от ушей, поэтому в данном случае эффектные ушные украшения лучше оставить на второй день.

Салон свадебных платьев Ninel Love

Источник-http://tili-testo.com/