5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Выбираем мужской костюм для жениха - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе

Выбираем мужской костюм для жениха

К мужскому костюму предъявляются особые требования, хотя они несколько скромнее, чем к наряду невесты, но и здесь важно, чтобы в торжественный день красота жениха не подкачала.

костюм

Поговорим о пиджаках. Существуют четыре основных стиля этого вида одежды.

Классический пиджак английского покроя. Его покрой соответствует основным линиям фигуры, хорошо сидит при любом движении. Плечи подчеркнуты умеренно, талия определена точно и заужена, сзади ее подчеркивают два разреза (особенно это актуально для мужчин с широкой нижней частью спины). Однобортный английский пиджак имеет простые, сдержанные по величине отвороты. Застегивается на 2 пуговицы. Его родич – двубортный пиджак, застегивается на 4 или 6 пуговиц.

Американский пиджак «мешочного» покроя. Похож на классический пиджак. В нем, как правило, не используются подплечники. Он гораздо короче европейских моделей. Фигура в нем делается осанистой. Линии фасона выглядят более мягкими из-за умеренных по ширине закругленных лацканов, выкроенных ступенчато. Сзади обязательно присутствует разрез посередине. Такие пиджаки по душе массивным или полным мужчинам, но в них сложно выглядеть изысканно и элегантно.

Пиджак европейского покроя. Однобортный или двубортный, не имеет разрезов. Двубортный пиджак застегивается на 2 или 6 пуговиц, которые посажены довольно низко и зрительно удлиняют верхнюю часть фигуры. У этого пиджака одна нестандартная особенность. Его длина на 5-7 см ниже ягодиц, поэтому он не подходит мужчинам ниже 185 см. Этот пиджак подчеркивает плечи, у него широкие лацканы, требующие более выразительного и по узору, и по ширине галстука.

Пиджак модифицированный, европейского покроя, двубортный, с 6 пуговицами. Застегивается посередине, и нижняя пуговица остается расстегнутой, подчеркивая талию. Лацканы более простые, чем у пиджака европейского покроя. У однобортного варианта этого пиджака сзади бывает иногда разрез. Этот силуэт универсальный, рекомендуется мужчинам невысокого и среднего роста, но и высокие мужчины в нем смотрятся так же хорошо.

Подобрать пиджак нетрудно, нужно лишь учитывать особенности своей фигуры.

Например, если бедра и плечи у мужчины одной ширины, то фигура напоминает собой четырехгранник. Высоким мужчинам в таком случае лучше выбрать пиджак европейского покроя, а невысоким или среднего роста подойдет пиджак модифицированного европейского покроя. Брюки- со складками на поясе, пышными или не очень. Если нижняя часть спины широкая, выберите брюки с широкими складками.

Широкие плечи и узкие бедра создают впечатление перевернутого треугольника, поэтому лучше всего подойдет английский или американский покрой, подчеркивающий естественный силуэт. Брюки такие же, как и в первой рекомендации.

Если у мужчины узкие плечи, лучше всего выбрать пиджак модифицированного европейского покроя, который визуально расширит плечи.

Мужчины, успевшие обзавестись животом, эффектнее выглядят в пиджаках английского или модифицированного европейского покроя. Можно скрыть живот расстегнутым двубортным пиджаком или жилетом костюма-тройки.

Мужчинам с короткими ногами не следует носить брюки с манжетами, пиджак у них должен доходить только до нижнего края ягодиц и застегиваться выше талии.

При длинных руках и ногах лучше не покупать пиджаки облегающего и приталенного кроя, лучше отдать предпочтение европейскому крою, который зрительно укоротит нош. Не рекомендуется также носить узкие брюки, лучше всего подойдут широкие с манжетами.

На свадьбу можно приобрести парадный пиджак — смокинг. Только учтите: чаще всего мужчины покупают практичный костюм, чтобы его можно было надеть на любой другой праздник или торжество. Если вы регулярно бываете в соответствующих смокингу заведениях, покупайте его на здоровье. Если нет — ограничьтесь парадным костюмом, который пригодится вам и после свадьбы.

Выбрать цвет свадебного костюма жениха — задача не из легких.

костюм1

В белом костюме вам визуально обеспечена пара-тройка лишних килограммов. Кроме того, белый цвет затемнит ваше лицо. Поэтому вместо белого лучше выбрать светло-серый или бледно- пастельный тона. На фотографии они будут смотреться белыми.

Серый цвет — спокойный и благородный. Идет абсолютно всем и наиболее предпочтителен при большом скоплении народа. Этот цвет не привлекает к себе внимания и выгодно оттеняет вашу внешность. Хороши разные оттенки — графита, голубоватый, стальной, древесного угля.

Коричневый цвет, если он еще с красноватым оттенком, не добавит вам красоты (и молодости!). Но в сочетании с темными волосами и смуглой кожей шоколадный тон костюма, цвет терракота или палой листвы — хороший выбор. Можно добавить еще рисунок в вертикальную полоску.

Черный цвет обладает сразу несколькими эффектами — уменьшает, отдаляет, обесцвечивает. Этот цвет слишком контрастный для большинства оттенков кожи. В особенности это относится к светловолосым людям, людям с очень нежной кожей. Конечно, черный цвет свадебного костюма выглядит торжественно, но учтите, что он еще и действует несколько угнетающе. Даже на собственной свадьбе.

Надеемся, что, следуя этим советам, в выбранном для свадьбы костюме вы будете чувствовать себя непринужденно. Кроме того, такие рекомендации понадобятся вам не только в предсвадебных хлопотах, но и в повседневной жизни.

костюм2

 

Салон свадебных платьев Ninel Love

Источник-http://tili-testo.com/