1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Что нужно знать при выборе свадебного платья

    Наверняка каждая женщина мечтала в детстве стать сказочной принцессой, одетой в роскошное длинное платье на кринолине. Приходилось мерить мамины платья, не по росту широкие, пышные, и воображать себя королевой волшебного бала.

   На собственной свадьбе любая женщина должна стать принцессой. Главное — отдать предпочтение свадебному платью соответствующего покроя.

    Вопреки представляемому стандарту, цвет свадебного платья может варьироваться от классического белого до любого другого, индивидуально подходящего вам. В период Готики и Ренессанса, например, платья невесты или отдельные части ее костюма были красного цвета. Это символизировало власть и могущество, потому что невеста была королевой свадебного дня. В Китае до сих пор девушки выходят замуж в нарядах красного цвета, что символизирует счастье, любовь и достаток.

красное

красное1

   Конечно, белое платье выглядит торжественно и по контрасту с классическим черным костюмом жениха создает приподнятую атмосферу свадебного веселья. Ведь невеста — центр свадьбы, притягивающий взоры всех гостей. Но необходимо обратить ваше внимание на несколько неприятных особенностей белых нарядов.

платье2

   На фотографиях, отснятых во время свадьбы, белое платье, очаровавшее вас в дорогом магазине-салоне, не производит ни малейшего впечатления эксклюзива. Ручная вышивка бисером, за которую была взята большая наценка, на снимке сольется в единое однотонное пятно. Драпировки, сделанные из ткани платья, на фотографиях также не будут заметны, а нарукавные крылышки из белого фатина, возможно, будут выглядеть слишком незатейливо.

    В таких случаях для памятных фотографий лучшими вариантами свадебных платьев являются те, что были рассчитаны на «игру» тканей разных фактур, то есть платья, скомбинированные из двух видов тканей. Конечно, их нелегко подобрать в магазинах, но на фотографиях они смотрятся великолепно.

   Бывает, что приобрести желаемый фасон или нужный размер свадебного платья в магазине невозможно. Например, стандартный рост предлагаемых в магазинах платьев —162—165 см без учета предполагаемых туфель невесты на каблуках шести-семи сантиметров. А как быть девушкам с модельными параметрами, например с ростом от 175 см и выше да еще на каблуках? Нелегко бывает подобрать платье и на полную девушку, ведь салоны ориентированы на самые ходовые размеры — 44—48.

     Значит, свадебный наряд придется шить. Учтите, если вы решили заказать платье в ателье, при его пошиве с вас возьмут до 50% наценки за то, что платье белого цвета.

   Что следует запомнить. Как и любая другая одежда, свадебное платье должно «привыкнуть» к своей хозяйке. Впервые надев наряд «принцесса», невеста может обнаружить, что необычная длина и покрой вызывают затруднения. Необходимо научиться носить платье, поэтому походите немного в нем по квартире.

сон2

   Непосредственно перед поездкой в ЗАГС невесте неплохо было бы прорепетировать под руку с женихом, как они будут подниматься по лестницам загса.

   Обычно у невесты заняты обе руки: одной рукой она держит под руку жениха, во второй — цветы. А длинное платье требует к себе повышенного внимания. Помните, как добрая фея, подарив платье Золушке, учила в нем ходить — изящно приподнимая подол кончиками пальцев. Так же придется идти и прекрасной невесте в платье «принцесса».

   Жених должен знать следующее: до ступенек лестницы невеста в одной руке несет цветы, а другой — держит его под руку. Перед лестницей невеста отпускает его руку и придерживает платье, чтобы не наступить на него. А жених может взять ее под локоть, чтобы поддержать. Мужчинам невозможно и представить, какие опасности таят в себе длинное платье и высокие каблуки!

 

Салон свадебных платьев Ninel Love

Источник-http://tili-testo.com/

 

И